quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Em 12 anos, 100 milhões de refeições


Datas especiais exigem comemoração à altura. Foi o que ocorreu ontem na unidade da rede Bom Prato, na Lapa, durante o aniversário do programa que, em 12 anos, serviu 100 milhões de refeições para a população carente, idosos e pessoas de vulnerabilidade social do Estado. Nesse período, a ação teve investimento de quase R$ 221 milhões. O Bom Prato Lapa, que acaba de ser revitalizado, foi inaugurado em 24 de dezembro de 2001. A reforma das unidades faz parte dos novos investimentos do Estado – cerca de R$ 1 milhão para manter e melhorar ainda mais a qualidade e o visual dos restaurantes.
Iniciativa da Secretaria de Desenvolvimento Social, a rede de restaurantes populares distribuiu mais de 5 mil toneladas de alimentos neste ano em todo o Estado. 
São servidos café da manhã e almoço a R$ 0,50 e R$ 1, respectivamente, com cardápio variado e balanceado, controlado por nutricionistas, no qual entram o tradicional arroz com feijão, carne, além de legumes e sobremesa. Do café da manhã constam pão, requeijão, frios, leite e frutas. 
A rede Bom Prato também proporciona inclusão digital por meio do Acessa São Paulo, ao oferecer cursos de capacitação em parceria com o Via Rápida. Recentemente, inovou ao criar o programa Chefs no Bom Prato, em que chefes de cozinha renomados ministram cursos de ajudante de cozinha, culinária básica, cozinha industrial, panificação artesanal e  pizzaiolo, nas dependências das unidades, por meio de parceria com a Associação dos Profissionais de Cozinha (APC).São 38 unidades: 20 na capital, 18 no Litoral, Grande São Paulo e interior. Na cerimônia na Lapa foi anunciado que, a partir do próximo ano, em todas as unidades do Bom Prato, o almoço será servido a partir das 10h30 e não mais às 11 horas, de modo a atender ao público idoso que tem o hábito de almoçar mais cedo.


Fonte Direta: Diário Oficial

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